Разъединитель РЛКЖ-10

Завод электротехнического оборудования предлагает к применению разъединитель типа РЛКЖ на номинальное напряжение 10 кВ. Разъединитель выполнен в развитие хорошо зарекомендовавшей себя серии РЛК-10.

По сравнению с полным по техническим характеристикам аналогом (трехполюсный РЛК.1б-10.IV/400УХЛ1) разъединитель РЛКЖ-10.IV/400УХЛ1 имеет следующие отличия и преимущества:

  • Повышена надежность и безопасность. Разъединитель двухпозиционный (включено и отключено-заземлено). Конструкция исключает вероятность самопроизвольного включения главных ножей в случае обрыва тяги у привода или в месте сочленения элементов тяги (под действием собственного веса тяги).
  • Упрощено управление аппаратом. Операция включения главных ножей и отключения заземлителей происходит за один прием, также как и операция отключено-заземлено.
  • Снижена себестоимость. Для оперирования используется привод в одноваловом исполнении с одной тягой, тогда как у аналога РЛК.1б-10.IV/400УХЛ1 привод с двумя выходными валами и тягами.
  • Расширена возможность установки на опоры круглого и прямоугольного сечения. Разработаны комплекты монтажных частей для установки на опоры типов СВ и С. Соединительная тяга имеет 12 вариантов по длине в зависимости от высоты установки аппарата с возможностью плавной регулировки ± 50 мм.

Конструкция защищена патентом на полезную модель.

Разработка разъединителя РЛКЖ-10 выполнена по заданию ОАО «РЖД» для применения на линиях автоблокировки и продольного электроснабжения железных дорог. Применение этого разъединителя также в распределительных сетях позволит сочетать повышение надежности, безопасности, простоты в монтаже, управлении аппаратом и его эксплуатации, при этом экономить средства.Данный продукт соответствует всем современным требованиям в области безопасности, надежности и минимизации эксплуатационных затрат за весь срок службы. На данное оборудование имеются все разрешительные документы на право эксплуатации в российской электроэнергетике.

Меню

×