А что нового в электроэнергетике?

Электроэнергетика составляет прочную базу различных отраслей промышленности. Она на протяжении долгого времени является двигателем прогресса. В связи с этим, к ней применяется требование опережающего развития. Это требование проявляется в необходимости внедрения инновационных технологий.

Турбо- и гидрогенераторы, высоковольтная аппаратура и трансформаторы, низковольтная аппаратура и системы управления, силовые полупроводниковые приборы, магистральные электровозы, аккумуляторы, электродвигатели и источники света - это все электротехника.

Высоковольтное оборудование – категория электротехнических устройств, основным назначением которых является выполнение определенного ряда функций, для поддержания работоспособности электрических систем и проведения контрольно-измерительных мероприятий. Применяется высоковольтное оборудование в промышленной энергетике и высоковольтных сетях промышленных объектов. Ко всему высоковольтному оборудованию предъявляются повышенные (особые) требования по безопасности эксплуатирования и качеству обслуживания в целом.

В связи с развитием средств коммуникации, появлением нового оборудования, приборов высокой мощности, которые используют электроэнергию, происходят перегрузки электрической сети. Инновации, появляющиеся в электроэнергетике должны решить существующую проблему.

Особенности инноваций электросетей:

  • Технология умных сетей (Smart Grid) разработана и активно внедряется. Компании Microsoft, Hyundai, Siemens и другие проводят работы в этой области.
    высоковольтное оборудование
  • Технология производства высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП) разработана для кабельных электросетей. Явление сверхпроводимости наблюдается при очень низких температурах (− 269, − 268 ◦С).
  • Газонаполненные линии. В газонаполненном кабеле между проводником и изоляцией находятся полости, заполненные азотом под давлением до 3 МПа. Такие линии могут проводить электрический ток до 500 кВ.
  • Разработка эталонного измерительного оборудования нового поколения для цифровых подстанций Merging Unit.
  • Сетевое накопление энергии. При пониженном потреблении электроэнергии (ночью, в летний период), вырабатываемую электростанциями электроэнергию можно накапливать с помощью маховиков, ионисторов (конденсаторов большой ёмкости), аккумуляторных батарей.
  • Алюминиевый композитный провод производственного объединения ЗМ для высоковольтных ЛЭП. Также улучшены прочностные и механические характеристики.
  • Цифровой трансформатор. Значения напряжения и тока на подстанциях, в электрических линиях измеряются аналоговыми трансформаторами и ёмкостными делителями.
  • Цифровая подстанция. Включает в себя комплекс цифровых измерительных средств, релейной защиты, микропроцессорных систем управления и ряд других инноваций. Нововведение позволит дистанционно наблюдать за параметрами электросетей и оборудования, а так же эксплуатировать подстанцию в автоматическом режиме.
  • Сверхпроводящие накопители энергии. Простейший вариант накопителя – индукционный. Катушка из сверхпроводящего материала, не имеющего сопротивления, может сохранять энергию бесконечно долго, отдавая её по мере необходимости.

Исходя из всего сказанного, основными задачами в развитии электросетей являются: создание новых видов высоковольтного электротехнического оборудования, обеспечивающих повышение надежности, энергоэффективности и управляемости. Повышение качества электрической энергии, совершенствование для всех классов напряжения выпускаемого высоковольтного оборудования с применением новых перспективных материалов и комплектующих изделий, а также совершенствование технологии их производства.

Компания «Курс» - эксперт в области дистрибуции и поставок электрооборудования различного назначения готова  предложить Вам большой выбор высоковольтного оборудования, а наши специалисты будут рады помочь и ответить на все вопросы, если Вы позвоните нам по бесплатному номеру 8-800-200-60-10.

Меню

×