Аккумуляторы KGL для электростанций

Промышленные аккумуляторы ООО «Курс» используются в различных сферах деятельности. Одна из таких сфер – электроэнергетика.  Большое разнообразие типов аккумуляторных батарей применяется в системах оперативного постоянного тока энергосистем.

Давайте разберемся более детально, что такое система оперативного постоянного тока (СОПТ) и какие аккумуляторы для неё используются?аккумуляторы для электростанций

Система оперативного постоянного тока (СОПТ) обеспечивает питание терминалов релейной защиты, противоаварийной автоматики, АСУПТ и цепей управления коммуникационными аппаратами, автоматики и сигнализации в нормальных режимах, в течение одного часа для ПС с оперативным персоналом и в течении двух часов для необслуживаемых ПС, при полном обесточивании собственных нужд переменного тока подстанции.

Система оперативного постоянного тока электроустановок (ЭУ) является важнейшей составной частью системы обеспечения управляемости и живучести электрических станций и подстанций. От СОПТ зависит возможность функционирования цепей управления, защиты, контроля и регулирования основного оборудования электростанций и подстанций, устройств сигнализации и связи.

Для достижения высокого качества постоянного оперативного тока в системах СОПТ получили широкое распространение герметизированные необслуживаемые аккумуляторные батареи, выполненные по современным технологиям.

Компания ООО «Курс» совместно с ООО «Завод «АИТ» предлагает щелочные никель-кадмиевые аккумуляторы серии KGL для СОПТ, которые обладают рядом особенностей:

  • Нормативный срок службы 25 лет и более;
  • Работоспособность после глубоких разрядов, кратковременных замыканий, длительного хранения, устойчивость к воздействию механических нагрузок;аккумуляторы для электростанций
  • В случае отклонения режимов эксплуатации сохранение работоспособности;
  • Аккумуляторы серии KGL по своей конструкции являются щелочными аккумуляторами с газовой рекомбинацией и соответствуют международному стандарту IEC 62259;
  • Отсутствует необходимость корректировки уровня электролита;
  • Диапазон рабочих температур окружающей среды при эксплуатации от плюс 40 до минус 30°С. Диапазон предельных температур от плюс 50 до минус 50°С.

Для работы в составе системы оперативного постоянного тока (СОПТ) с номинальным напряжением 220 В могут применяться аккумуляторные батареи из:

- 164 аккумуляторов (для новых подстанций, характеризующихся небольшим током управления);

- 184 аккумуляторов (для старых подстанций, имеющих в составе батареи «хвостовые» аккумуляторы в количестве 20 шт. для обеспечения больших токов включения соленоидов).

Номенклатурный ряд серии KGL включает изделия емкостью от 60 до 500 Ач. С целью увеличения емкости допускается параллельное соединение однотипных аккумуляторов для работы во всех режимах.

Расчет емкости аккумуляторов осуществляется при проектировании, исходя из требуемых режимов работы.

Грамотно подобрать аккумуляторы для электростанций, подстанций, системы СОПТ Вам помогут менеджеры ООО «Курс». У нас представлен весь номенклатурный ряд аккумуляторов KGL разной емкостью. Также на нашем сайте вы сможете найти щелочные, кислотные, никель-кадмиевые и другие виды аккумуляторных батарей.

Чтобы с нами связаться, позвоните по бесплатному номеру 8 800 200 60 10 или оставьте заявку на почте osa@akbkurs.ru.