Чем отличается затвор шиберного типа от универсального?

универсальный затвор для пескоструйного аппарата

В сегодняшней теме мы поговорим именно об этом – опишем каждый в отдельности затвор, проведем сравнительный анализ и сделаем выводы.

Итак, начнём с универсального затвора. Название говорит само за себя, универсальный затвор, как правило, подходит для всех типов абразива, т.е. это может быть дробь, песок, купершлак, никельшлак и так далее. Устройство такого затвора достаточно простое – благодаря крутящемуся вентилю, оператор может регулировать подачу абразивного материала в большую или меньшую сторону. Сам процесс регулировки происходит следующим образом: внутри затвора присутствует канал, который состоит из износостойкой резины, через него как раз-таки проходит абразив, но при кручении вентиля данный канал сужается, тем самым ограничивая поток абразива. Но стоит понимать, что данный канал относится к расходным комплектующим, который со временем придётся заменять по мере его эксплуатации.

Далее поговорим о шиберном затворе. Первое, на что хочется обратить внимание, шиберный кран внешне отличается от универсального. У данного крана есть ограничения, касаемые абразива, такой затвор хорошо подойдет для сыпучих абразивных материалов таких, как песок, электрокорунд, купершлак и т.д. Корпус шиберного затвора выполнен из нержавеющей стали. Принцип действия очень схож с универсальным затвором, благодаря ручке пескоструйщик также, как и в первом варианте, может регулировать подачу абразива.

шиберный затвор для пескоструйного аппарата

Для удобства оператора на шиберном затворе есть форсунки, при помощи которых ручку крана можно зафиксировать, поставить на блок, чтобы во время работы под трением она не смогла сдвинуться с места.

Отдельно хочется сказать об установке шиберного крана – как правило, он устанавливается на нижний конус бочки, однако, при его установке стоит помнить одну маленькую особенность – резьба отверстия для установки крана (на втором фото снизу) далеко не универсальна, она делиться на 25 и 32 диаметр. 25 диаметр подходит для бочек объёмом от 75 л до 100 л, в свою очередь, 32 идёт на бочки от 160 л до 250 л, данный момент обязательно нужно учитывать при установке шиберного крана на пескоструйную установку.

Подведем итоги вышеперечисленного, какой выбирать затвор, решать исключительно клиенту, опираясь на необходимые характеристики, о которых мы писали выше. Также напоминаем, что тот и другой затвор можно приобрести в нашей компании! Если после прочтения статьи у вас остались вопросы, позвоните нам по бесплатному номеру 8-800-200-60-10, наши специалисты всегда готовы помочь!

 

Меню

×