Дополнительные аксессуары для тяговых аккумуляторов

аксессуары для тяговых аккмуляторовМы с Вами уже разобрались в типах и применении тяговых аккумуляторов, познакомились с производителями, выяснили по каким критерием необходимо делать выбор, как эксплуатировать.   Сегодня предлагаю узнать чуть больше о том, что может помочь упростить мониторинг и обслуживание аккумуляторных батарей, продлить их срок службы.

Дополнительные аксессуары для тяговых аккумуляторных батарей предназначены для удобства обслуживания и эксплуатации.

Существует множество самых разных аксессуаров, к основным можно отнести:

  • датчики;
  • соединители;
  • разъемы;
  • пробки;
  • системы контроля заряда аккумуляторных батарей.

Электролит. Один из важнейших элементов функционирования свинцово-кислотных аккумуляторов. В процессе зарядов/разрядов вода расходуется в результате электролиза, возникает необходимость долива дистиллированной воды. Для непрерывного контроля качества воды можно использовать прибор для установки на обессоливающий картридж, который включает в себя модуль для обработки информации и датчик.  

Автономная система для долива воды. Если вы используете небольшое количество аккумуляторов, или зарядные помещения находятся в разных местах, то удобнее всего будет использовать специальную систему, позволяющую автоматизировать долив до необходимого уровня.  Данная система имеет бак и погруженный насос, питание которого осуществляется от собственного аккумулятора.

Специалисты рекомендуют осуществлять долив воды незадолго до конца зарядки аккумуляторной батареи. Это обеспечивает перемешивание электролита, исключается возможность перелива воды, предотвращается возможность какого-либо загрязнения и т.д.

Централизованная система автоматического долива воды. Если вы используете большое количество аккумуляторных батарей (более 10), то имеет смысл использовать централизованные систему долива воды. В нее входит ионообменник, бак для дистиллированной, система распределения воды на места заряда батарей. При эксплуатации этой системы ускоряется и упрощается процесс обслуживания батарей, а также практически исключаются ошибки в обслуживании.

Система перемешивания электролита. Данная система дает возможность увеличить интервалы обслуживания, снижает рост температуры при заряде, организовать отсутствие расслоения электролита по плотности и температуре. Благодаря такой конструкции можно избежать дополнительных операций по обслуживанию батареи, сократить расходы на электроэнергию.

Соединители. Межэлементные соединители являются гибкими, изолированными, полностью необслуживаемыми. Они позволяют быстро производить замену элементов без специального оборудования, качественная изоляция исключает возможность короткого замыкания.

Датчики. Чаще всего используются для обеспечения постоянной работы аккумуляторов, что дает возможность избежать нарушений условий эксплуатации. Существуют датчики жидкости, температуры, количества электролита.

Пробки. Позволяют производить долив воды быстро и безопасно, также измерять плотность электролита. Долив воды прекращается в каждом элементе независимо друг от друга по достижении нормального уровня за счет наличия поплавка.

Система мониторинга батареи. Дает возможность измерять различные параметры батареи, считывать и анализировать данные с датчиков.

Все перечисленные аксессуары для тяговых аккумуляторов помогут сэкономить время и деньги, ведь не придется постоянно держать под контролем работу оборудования, за Вас это сделают дополнительные устройства.

С видами дополнительного оборудования разобрались, а грамотно подобрать аккумуляторные батареи вам поможет компания ООО «Курс». Мы предлагаем широкий выбор свинцово-кислотных, щелочных, стартерных аккумуляторов. Связаться с нами и получить консультацию, Вы можете по бесплатному номеру 8 800 200 60 10.

Меню

×