Идеальный пескоструй

Пескоструйная обработка бесспорно стала лидером в борьбе со ржавчиной, загрязнениями и окалиной на разного рода поверхностях. Чтобы работа протекала быстро и качественно, мало иметь одну бочку или камеру и пару комплектующих, есть немаловажные факторы, которые влияют на работу всей системы.

 На примере абразивоструйного аппарата, мы разберём эффективность того или иного дополнительного комплектующего и разберём, как это может повлиять на работу системы.

 Компрессор. От настройки давления в компрессоре зависит практически вся пескоструйная система. Сюда стоит также отнести пескоструйное сопло, ведь от диаметра сопла зависит давление подаваемого воздуха. Чем больше диаметр сопла, тем более мощный компрессор понадобится. Не стоит забывать и о том, из какого материала изготовлено сопло, это важный момент, который сказывается на сроке службы сопла. Если у вас на первом месте стоит долговечность комплектующего и бесперебойная работа, то при выборе сопла предпочтение нужно отдавать карбиду бора. Конечно, по стоимости выйдет дороже, чем из стали, но и прослужит оно достаточно долгий срок.

 К вышеупомянутому пункту стоит отнести и диаметр рукава, ведь, чем больше диаметр, тем более он снижает потери давления.

 Если вы собираетесь пескоструить в одиночку, то вам точно не обойтись без системы дистанционного управления (КПДУ). Что она даёт? Из самого названия можно сделать вывод, что управлять абразивоструйным аппаратом, оператор сможет в одиночку, без напарника. Работа КПДУ заключается в следующем: сам клапан присоединяется к бочке, от него идёт рукав TWIN, который подсоединяется к клавише КПДУ, а клавиша надевается на рукав перед соплом. Данная система помогает повысить производительность труда и сэкономить время пескоструйных работ.

 Влагомаслотделитель. Зачастую многие пренебрегают данной опцией и очень зря! Ведь с компрессора поступает неочищенный сжатый воздух, если не избавиться от лишней влаги и конденсата, то может намокнуть абразив, это приведёт к частичной поломке ремонту пескоструйной системы. Влагомаслоотделитель помогает избавится от лишнего масла и грязи воздуха – небольшое дополнение способствует продлению срока эксплуатации пескоструя.

 В абразивоструйных работах приходится сталкиваться с различного рода поверхностями – это могут быть как метал, камень, бетон, так и деревянные поверхности. В зависимости от поверхности и характеристик вашего оборудования зависит тип и фракция абразивного материала. На данный момент самый популярным абразивом является песок, также часто используют дробь, купершлак, никельшлак, электрокорунд, пластиковые абразивы и даже раздробленную абрикосовую косточку. Более подробно о абразиве мы рассказали в данной статье.

 Если мы говорим о пескоструйных аппаратах, то стоит не забывать о собственной безопасности. Ранее мы говорили о том, что пескоструйная работа является небезопасной, поэтому перед очисткой, оператору необходимо надеть на себя защитный комбинезон, шлем, краги – это основной набор. Дополнительно рекомендуем приобретать фильтр для дыхания оператора, который идет в комплектации с кислородным рукавом. Фильтр для дыхания необходим для очистки воздуха, которым дышит пескоструйщик во время работы. Фильтр очищает его от пыли и грязи, что способствует долгой производительности работника.

 Сегодня мы разобрали важные компоненты пескоструйной системы, без чего категорически не обойтись и что поможет повысить производительность. Напоминаем, что в компании ООО «Курс», вы можете приобрести всё необходимое оборудование для пескоструйных работ. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все вопросы и помогут в выборе, чтобы с нами связаться позвоните по бесплатному номеру 8-800-200-60-10, либо оставьте свою заявку на почте km@kurs60.ru или на нашем сайте http://zaokurs.ru/ и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Меню

×