Каким должен быть тяговый аккумулятор для складской техники?

где купить аккумулятор для складской техники

Для любого парка техники важна надежность, особое влияние стоит уделить аккумуляторам и прочим системам, связанным с поддержанием заряда. Батарея для электротехники требует регулярной подзарядки. Обычно ее можно смело эксплуатировать на протяжении 4-5 лет.

Сейчас большое количество компаний, которые занимаются производством и продажей аккумуляторов для электротехники, в связи с этим, важно владеть определенной информацией, при выборе.

Свинцово-кислотные батареи бывают нескольких видов: жидкостные тяговые АКБ (технология с использованием жидкого электролита); электролит в стекловолокне (электролит в них абсорбирован в ткань стекловолокна и не находится в текучем состоянии); гелевые тяговые аккумуляторы (электролит имеет гелевую консистенцию).

Прежде чем отправиться в магазин за приобретением тягового аккумулятора, стоит точно определиться с параметрами и свойствами, которым она должна отвечать.

 

Важные параметры при выборе тягового аккумулятора:

  • Емкость – указывает на количество энергии, отданной устройством при эксплуатации, измеряется в Ач (ампер/часах). Этот показатель может изменяется в зависимости от силы тока разряда. С повышением температуры воздуха емкость АКБ увеличивается, но уменьшается срок службы. При низких температурах емкость АКБ уменьшается.
  • Количество циклов АКБ – показывает, сколько раз можно будет заряжать и разряжать батарею на протяжении всего периода эксплуатации.  По международным стандартам и ГОСТам считается, что потеря 50% первоначальной емкости аккумулятора критична, и он подлежит замене. Разные виды тяговых аккумуляторов, обладают разными показателями. Например: жидкостные тяговые АКБ выдерживают 1000 циклов; AGM (электролит абсорбирован в стекловолокно) выдерживают 400 циклов заряда/разряда; гелевые – более 700 циклов зарядки с возможностью глубокого разряда. Еще немаловажный факт – сколько аккумулятор прослужит. Он зависит от того насколько глубоко разряжается аккумулятор. Так если разряжать его полностью (глубокий разряд – 85% и более), то количество циклов будет минимальным, если же АКБ постоянно разряжать только на 50%, то значительно возрастет.
  • Престиж компании изготовителя – только в процессе эксплуатации мы можем проверить качество тягового аккумулятора, поэтому гарантией соответствия АКБ заявленным в документации характеристикам является репутация завода изготовителя.
  • Стоимость –стартерные, батареи для резервного питания всегда значительно дешевле тяговых аккумуляторов. Почему?  Все это связанно с технологией производства тяговых аккумуляторов, она более дорогостоящая и позволяет увеличить срок эксплуатации АКБ.  Приобретая дешевый «тяговый» аккумулятор, заказчик должен понимать, что вполне возможен быстрый выход из строя такого оборудования. Не стоит ориентироваться на данный показатель в том случае, если аккумуляторная батарея будет использоваться редко и не требуется глубокого разряда. При активном использовании лучше покупать проверенные изделия у хороших производителей.

 

Где купить тяговый аккумулятор для складской техники?

Компания ООО «Курс» предлагает широкий выбор тяговых аккумуляторов от проверенных производителей.  Наши менеджеры проконсультируют Вас и помогут подобрать необходимые аккумуляторы и аккумуляторные батареи. Связаться с нами можно по бесплатному номеру 8 800 200 60 10.

Меню

×