Легендарный погрузчик ЭП-103 и его аккумулятор!

Компания ООО «Курс» имеет богатый опыт в подборе тяговых аккумуляторов для складской электротехники. В наших статьях мы неоднократно рассказывали о погрузчиках, штабелерах, ричтраках, о том, по каким критериям делать выбор и как правильно подобрать аккумуляторную батарею. В августе на аккумуляторные батареи 22х5PzS350 для ЭП-103, ЭП-103КО действует акция «ЛУЧШАЯ ЦЕНА». А для какой электротехники она подойдет расскажем далее.

Электрический погрузчик ЭП-103КО – легендарный погрузчик в ряду погрузчиков отечественного производства. С начала выпуска по настоящее время было выпущено более десятка тысяч единиц этой модели.

Электропогрузчик ЭП-103КО используется в подъемно-транспортных операциях, погрузочно-разгрузочных работах, для штабелирования штучных грузов на поддонах и без тары.

Основные характеристики:
  • Грузоподъёмность, кг – 1000;
  • Высота подъема, мм – 2000/3300;
  • Габариты, мм – 2860х9502х2120;
  • Масса, кг – 2600.

Электрический погрузчик ЭП-103КО представляет собой небольшую машину на пневматических колесах с подъемным механизмом с установленными вилами. Благодаря металлическим вилам осуществляется захват транспортных поддонов, для их дальнейшего перемещения.

Действие и особенности электропогрузчиков ЭП-103К, ЭП-103KO, ЭП-103.

Отечественный электропогрузчик ЭП-103К работает за счет установленных электрических аккумуляторов, которые служат основным источником питания для электродвигателя.

Комплектуется щелочными или кислотными батареями. Кислотные аккумуляторы дают возможность увеличить срок службы погрузчика без дополнительной подзарядки.  Электрический погрузчик ЭП-103 обладает аккумуляторными батареями гораздо большей емкости, если сравнивать с предыдущими версиями, что и обеспечивает более продолжительную работу в сложных условиях.

Электрические погрузчики пользуются большой популярностью на промышленных и торговых складах с большим объемом монтажных работ.

Основные особенности ЭП-103:

  • Компактность техники;
  • Высокая маневренность;
  • Долгая продолжительность работы;
  • Надежность в эксплуатации;
  • Взаимозаменяемость всех деталей;
  • Экономичность;

Возможность использования техники при температурах окружающей среды от -30 до +45 градусов.

К плюсам ЭП-103 можно отнести: заряд аккумуляторной батареи от стандартной электросети, универсальные резиновые шины, легкий в обслуживании, не требует навыков управления, достаточно маневренный.

Но несмотря на большое количество плюсов, ЭП-103 не лишен и минусов. Во время активной эксплуатации ЭП-103, аккумуляторные батареи быстро начинают терять свою емкость и соответственно, у погрузчика сокращается время продолжительности работы. Данная проблема решается лишь установкой качественных аккумуляторов.  

Компания ООО «Курс» предлагает широкий выбор аккумуляторов от крупнейших производителей: ООО «Великолукский аккумуляторный завод «Импульс» - специализируется на производстве свинцово-кислотных и щелочных аккумуляторов; «Тюменский аккумуляторный завод» - выпускает аккумуляторы для складской напольной техники, железнодорожного транспорта, электростанций, узлов связи и др.  

В нашем ассортименте Вы всегда сможете подобрать аккумулятор на любую складскую технику, квалифицированные менеджеры помогут с выбором.

Подробности можно узнать по телефону 8 800 200 60 10 или отправить запрос на почту osa@akbkurs.ru

Меню

×