От чего зависит цена на пескоструйный аппарат и на всю систему в целом.

В данной статье мы разберем от чего зависит цена на пескоструйный аппарат и какие факторы способствуют изменению в цене.

 Прежде чем приступать к анализу цен на пескоструйные аппараты, важно понять и решить для себя, что, где и при каких условиях вы будете производить абразивоструйную очистку. Возможно, вы планируете приобрести аппарат для гаража, для бизнеса или промышленного использования, также стоит уделить внимание на то, какие материалы будут обрабатываться; это может быть – металл (чаще всего), дерево, камень, стекла и другие. Когда у вас будут даны ответы на вышеуказанные вопросы, исходя из этого можно анализировать конечную стоимость.

 Самый бюджетный вариант, как правило, это инжекторные аппараты, но необходимо понимать, что и производительность таких установок не такая высокая, как у напорных. Чаще всего «инжекторки» приобретают для дома, гаражных работ и обработки стекла. Эжекторные аппараты продаются готовым комплектом (бочка, рукава, пистолет), но со временем, всё же, придётся заменять воздушное сопло и форсунку в пистолете и рукава, так как они подвержены износу.

  Что касается напорных аппаратов, то они, как правило, стоят подороже инжекторных, однако, вместе с ценой возрастает и их производительность, что заметно сказывается на работе. Напорные установки, в основном, приобретают для промышленного пользования, обработки больших и грубых поверхностей. Цена таких аппаратов, в первую очередь, зависит от их объёма, в среднем он варьируется от 25 до 250 литров. Чем больше объём, тем, соответственно, выше цена. Также стоит учитывать комплектацию аппарата, дополнительно можно приобрести следующие опции: влагомаслоотделитель и систему дистанционного управления. В чём их преимущества?

 Влагомаслоотделитель впитывает в себя всю лишнюю влагу и масло. С компрессора поступает сжатый неочищенный воздух, если пренебречь фильтром, то есть огромный риск намочить абразив, этого ни в коем случае нельзя допускать. Если, всё же, это случилось, то данный факт может привести к частичной поломке оборудования.

Пескоструйный аппарат

 

  Что собой представляет система дистанционного управления? Она хорошо подходит для тех, кто работает в одиночку, благодаря КПДУ оператор самостоятельно контролирует процесс очистки. В эксплуатации система достаточно проста, она управляется при помощи клавиши, установленной на рукаве. Более подробную информацию по устройству системы дистанционного управления можно прочитать тут

 Пескоструйная обработка невозможна без компрессора – это один из самых основных компонентов системы. Чем выше производительность компрессора, тем выше цена на всю систему в целом.

 В завершении, хотелось бы подвести итог и вкратце перечислить все те составляющие, что могут повлиять на конечную стоимость пескоструйной системы, а именно:

  1. Самый основной момент – тип подачи (напорный/инжекторный);
  2. Объём бункера бочки (литры);
  3. Рабочее давление;
  4. Производительность пескоструя;
  5. Расход воздуха (также немало важный момент, так как воздух подаётся компрессором, а он самая дорогая составляющая из всей пескоструйной системы).
  6. На стоимость так же могут и влиять комплектующие для пескоструя.

В данной статье мы подробно разобрали, как может меняться цена на пескоструй и от чего она зависит. Если вдруг у вас остались вопросы или собираетесь приобрести пескоструйное оборудование и не знаете с чего начать, позвоните нам по бесплатному номеру 8-800-200-60-10, наши специалисты с удовольствием ответят на все вопросы и помогут в подборе необходимого оборудования! Заявки также можно отправлять на электронную почту: km@kurs60.ru и на WhatsApp/Viber  +7-911-697-98-11.