Паллета или погрузчик?

История появления паллеты и погрузчика тесно связаны между собой. Человек всегда стремится облегчить свой труд, поэтому и начал использовать приспособления похожие на паллеты много лет назад, еще в древнем Египте.

Эта идея нашла свои отклики и востребованность паллет росла. Использовали их в основном для транспортировки грузов промышленного назначения.

Прогресс не стоял на месте, активно шло использование подъемно-транспортной техники, и сфера применения паллет расширилась.

Бум паллетизации должен был прийти на 1920-1930-ые годы, но этого не произошло. Началась Великая Депрессия, безработица, недостаток капитала – все эти факторы внесли свои коррективы.

Спустя время, обстановка резко изменилась. Количество мужчин-рабочих было ограничено в годы войны, возникла необходимость организовывать отгрузки огромного количества военных и гуманитарных грузов по всему миру, и в этот момент паллетизация стала набирать популярность, т.к. появилась возможность увеличить складскую производительность без строительства новых помещений.

В тот момент основной задачей было в короткие сроки проводить погрузку и разгрузку больших объемов грузов без использования большого количества людей. Именно подобные причины принудили к широкому использованию механизации и модернизации погрузо-разгрузочной техники.

Немного истории появления погрузчика.

Грузоподъемное оборудование появилось сотни лет назад, была изобретена двухколесная ручная тележка, подходила она для обработки самых различных грузов.

А в 1887 году был построен простейший погрузчик - это была одна из ранних попыток объединить горизонтальное и вертикальное перемещение.

Позже, в 1913 году уже появился погрузчик с электрическим источником питания, предлагающий возможность горизонтального и вертикального перемещения грузов. Это был небольшой кран, установленный на платформе.  

Под давлением возрастающих требований к промышленности, вызванных потребностями обеспечения военных действий, скоро последовал выпуск погрузчика с подъемной платформой.

Около 1919 года появилась техника, способная поднимать грузовую платформу на несколько футов, что позволило выполнять различные операции с паллетами. С этого самого момента оставался только небольшой шаг к ярусному хранению. Послевоенная стандартизация решила оставшиеся проблемы и сделала систему «погрузчик + паллета» актуальной и до сегодняшнего дня.

Современные погрузчики обладают рядом преимуществ, которые до того были распределены между различными типами оборудования. Чтобы прийти к такому результату, потребовались годы разработки и исследований.

На сегодняшний день появляются все новые и новые модели электропогрузчиков, которые могут транспортировать различные типы паллет. Это специализированный транспорт, перевозящий грузы в промышленных цехах, на открытых и крытых складах, в торговых центрах и магазинах. Погрузчики активно используются для загрузки разгрузки фур, складирования тяжелых товаров и оснащения.

Для безостановочной работы в режиме 24/7 важно, чтобы техника не выходила из строя. Сердцем электропогрузчика является тяговая аккумуляторная батарея.

Компания «Курс» обеспечит вашу технику бесперебойно работающим сердцем. Мы эксперты в подборе аккумуляторов для современной складской техники: ЭП-103KO, Балканкар, Yale, TOYOTA, Komatsu, Doosan-Daewoo, STILL, LIDE, BOSS, Dimex, VP и др.

Ну а что касается тандема погрузчик – паллета – это наиболее эффективная система обработки поставок пищевой продукции и других упаковочных грузов.

Аккумуляторы «Курс» - отличное качество по доступной цене.  Наши менеджеры профессионально подберут аккумуляторную батарею, решат любые вопросы с доставкой и оплатой.

Тел.  8 800 200 60 10  


 

Меню

×