Пескоструйная обработка стекла

Итак, продолжаем нашу историю про пескоструйную обработку. Ранее мы узнали, кто стал основателем первого пескоструйного аппарата, а также выяснили, первое, что подверглось пескоструйной обработке – это стекло. Именно об этом мы и поговорим в данной статье – об технологии пескоструйной обработки стекла.пескоструй зеркала

Напомним, как всё начиналось. Издавна люди, живущие вблизи пустыни, веками наблюдали за тем, как ветер и песок иссекают скалы, оставляя после себя, гладкую поверхность. Первым, кто догадался использовать данный «природный метод» в промышленных целях стал генерал Бенджамин Чу Тилман. Во время гражданской войны, находясь в пустыне, он обратил внимание, что песок, который прибивало мощными порывами ветра к окну, матирует поверхность стекла. Это явление послужило изобретению первого пескоструйного аппарата.

Пескоструйная обработка песка пользуется огромной популярностью в наши дни! Люди научились при помощи пескоструя не только делать стекло матовым, но и наносить невероятно красивые рисунки на зеркальную поверхность. Об этом мы и поговорим в нашей статье!

Итак, для чего же нужны рисунки на стекле?

Подобного рода искусство прекрасно впишется в любой интерьер. Рисунки на зеркалах придают свой шарм, изюминку, и тем самым, дополняют дизайн дома или квартиры. Более того, данный метод широко используется в офисных помещениях. Рисунки на стекле могут быть совершенно разными, всё зависит от вкусовых качеств клиента и от того, что он хочет видеть на зеркальной поверхности. А теперь интересно узнать, в чём же всё-таки заключается технология декорирования пескоструйного рисунка на стеклянную поверхность. Давайте разбираться.

Итак, самым первым этапом в этом процессе является – изготовление трафарета в полную величину изделия. В зависимости от того, какой рисунок необходимо нанести на поверхность. В качестве трафарета прекрасно подойдёт клейкая плёнка, которую очень легко и удобно зафиксировать на поверхности стекла.

Далее необходимо подготовить саму поверхность – её тщательно очищают и обезжиривают специальным составом, чтобы плёнка легко зафиксировалась на стекле. А дальше начинается пескоструйная обработка; те участки, которые не закрыты трафаретом становятся матовыми, а те, что под трафаретом остаются зеркальными. Дополнить пескоструйный рисунок на зеркале можно с помощью подсветки, в совокупности это будет смотреться очень привлекательно и стильно.

В завершении работы, трафарет удаляется, а поверхность покрывается водоотталкивающей защитной плёнкой, которая предотвращает загрязнения и придаёт устойчивость к влажной уборке.

В дополнение хочется выделить основные плюсы пескоструйной обработки зеркала, несомненно к ним относятся:

  • широкие художественные возможности;
  • при помощи современного оборудования можно легко регулировать подачу воздуха (давление), благодаря чему матирование поверхности получается разной интенсивности;
  • обработка больших площадей;
  • матовое покрытие или узор не стирается, его легко мыть, не оставляет отпечатков пальцев.

Таким образом, некогда природа открыла человеку интересный факт – пескоструйная обработка стекла, и далее при помощи уже изобретенного пескоструйного аппарата помогла добиться невероятных произведений искусства на зеркальной поверхности, которые по сей день пользуются популярностью!

Меню

×