Различные сферы применения тяговых аккумулятров

На современном производстве большое внимание уделяется санитарным требованиям. Различные отрасли промышленности обязаны следить за концентрацией вредных веществ в воздухе. В связи с этим, появляются ограничения использования двигателей внутреннего сгорания. Решение, конечно же, найдено. В закрытых помещениях используется оборудование аккумуляторного типа. В качестве источников питания для этого электрического двигателя используются тяговые аккумуляторы.

Применение таких источников питания, на сегодняшний день, охватывает самые разнообразные сферы человеческой деятельности:

  • Погрузочный транспорт – автотележки, погрузчики, штабелеры и прочие, которые используются на складах.
  • Шахтные электрические аппараты – тягачи, комбайны и прочие, выполняющие технологические операции в закрытых помещениях.  
  • Для солнечных электростанций, которые длительно накапливают электроэнергию в цикле зарядки, а потом аккумуляторные батареи отдают ток заряда к нагрузке.
  • Бытовые устройства – широко распространенные детские самокаты, скутеры, электромобили, лодочные моторы.

    Тяговые аккумуляторы различаются не только по сфере их применения, но и по видам, в зависимости от условий эксплуатации оборудования и его технических характеристик.

Свинцово-кислотные – изготавливаются на основе свинцовых пластин и электролита, характеризуются повышенной емкостью.  К плюсам можно отнести низкую себестоимость, а к минусам -        чувствительность к низкой температуре и циклам глубоких разрядов.

Такие аккумуляторы применяются в электропогрузчиках, шахтных тягачах, тележках, используются в метрополитене, общественном транспорте, а также в быту и на другом оборудовании.

Тяговые свинцово-кислотные аккумуляторы легко устанавливаются; они надежны и просты в хранении и эксплуатации.

Щелочные тяговые аккумуляторы – в их устройстве применяются никель-железные пластины, основная особенность – высокая надежность (морозоустойчивы, не боятся глубоких разрядов, возможно хранение в заряженном или разряженном состоянии). Вместо кислоты в них применяется щелочной электролит, поэтому обслуживание требует других мер безопасности.

К преимуществам щелочных аккумуляторов относятся длительный срок службы, высокая энергоемкость, проще переносят глубокие разряды. Устойчивы к механическим воздействиям, вибрациям. Из недостатков – это химическая активность кадмия, который может засорять окружающую среду, щелочные аккумуляторы обладают «памятью».

Одним из современных типов тяговых аккумуляторов являются литиевые. Они подразделяются на литий-ионные или литий-полимерные.  Технология их производства сейчас активно развивается и совершенствуется, чтобы плотно войти на аккумуляторный рынок. Но на данном этапе основным недостатком таких аккумуляторных батарей является высокая стоимость, связанная с дефицитом лития в природе и некоторые сложности обслуживания.

Для автономного передвижения складских погрузочных средств просто незаменимы тяговые аккумуляторные батареи, т.к. чаще всего складские помещения имеют большую площадь и, если подключить любой электрокар к сети, это сильно ограничит его передвижение в пространстве. Применение тяговых аккумуляторов обеспечило безопасную работу как в открытых, так и в закрытых помещениях.

С помощью тяговых аккумуляторов можно заряжать только те моторы, которые снабжены электрическим приводом. Но для питания двигателя автомобиля он не подойдет по причине разной специфики подачи тока. Несмотря на то, что сейчас на рынке электротехники очень много предложений от зарубежных компаний, российское производство тоже старается приблизиться к иностранным коллегам.

Компания ООО «Курс» предлагает широкий выбор тяговых аккумуляторов от российских производителей. Наши менеджеры предложат вам аккумуляторные батареи для подъемно-транспортной техники: Балканкар, TOYOTA, Кomatsu, Doosan-Daewoo, Still, Linde, Dimex, VP и др. Осуществляем доставку как по России, так и в страны СНГ. Связаться с нами и получить консультацию, Вы можете по бесплатному номеру 8 800 200 60 10.

Меню

×