Запуск в эксплуатацию системы формирования АКБ с циркуляцией электролита «Inbatec GmBH» (Германия).

Ни для кого не секрет, что компания ООО «Курс» на протяжении могих лет сотрудичает с «Тюменским аккумуляторным заводом», и сегодня нам хочется поделиться новостью о внедрении нового оборудования.      Inbatec GmBH

 

В августе 2021 года АО «Тюменский аккумуляторный завод» запустил в эксплуатацию новую систему формирования индустриальных аккумуляторных батарей с циркуляцией электролита «Inbatec GmBH» (Германия).

Данное оборудование предназначено для формирования свинцово-кислотных аккумуляторов высоким током, а циркуляция электролита и его охлаждение во время данного процесса,  не даёт повышаться температуре до критических значений.

 

Внедрение в технологический процесс данного оборудования позволяет получать более высокое процентное содержание активных материалов внутри положительных и отрицательных электродов по сравнению с традиционным способом зарядки аккумуляторов, тем самым, повышается качество готовой продукциисистема формирования индустриальных аккумуляторов и дополнительно позволило сократить цикл зарядки более чем в 2 (два) раза.

 

Кроме того,  по окончанию процесса формирования (заряда) – электролит в аккумуляторах не требует корректировки, как по плотности, так и по уровню внутри аккумулятора.

Система формирования аккумуляторных батарей с циркуляцией электролита «Inbatec GmBH» (Германия) позволила существенно повысить качество готовой продукции и сократить сроки её производства.

 

8 800 200 60 10