Особенности сухозаряженного аккумулятора

Компания «Курс» - крупный поставщик тяговых кислотных АКБ российских производителей. У нас широкая номенклатура, доступные цены и короткие сроки доставки.

Мы можем подобрать аналог любого импортного аккумулятора на электротехнику различной марки. В основном мы поставляем залитые тяговые кислотные аккумуляторные батареи, но также можно организовать доставку сухозаряженных. Что это за АКБ, расскажем в нашей статье.

Что такое сухозаряженная аккумуляторная батарея?тяговые аккумуляторные батареи на отгрузке

Сухозаряженный аккумулятор – это аккумулятор, с отформованными и заряженными во время производства пластинами, но к заказчику он направляет не залитым электролитом.

Перед вводом в эксплуатацию в батарею необходимо залить электролит, произвести непродолжительный подзаряд. После этого аккумуляторная батарея считается полностью готовой к работе.

Плюсы и минусы сухозаряженного аккумулятора.

  • Долгосрочное хранение изделия – неоспоримый плюс
  • Больший срок годности
  • Удобство транспортировки

Незначительным недостатком сухозаряженных АКБ можно считать затрату небольшого количества времени на ввод в эксплуатацию, т.е. ее не установишь на электропогрузчик сразу как она поступила к заказчику.

Принцип работы сухозаряженного аккумулятора.

В работе и обслуживании сухозаряженные аккумуляторы также просты, как и другие. Конструкция таких АКБ устроена так, что в них можно заливатьСухозаряженный аккумулятор электролит и контролировать его уровень.

Сухозаряженные батареи хорошо выдерживают повышенное зарядное напряжение, неприхотливы в обслуживании. Как говорилось ранее, отличительная особенность таких АКБ – длительный эксплуатационный срок.

Сроки хранения сухозаряженной аккумуляторной батареи

Срок хранения заряженной (залитой) аккумуляторной батареи не более шести месяцев, до момента начала эксплуатации. Сухозаряженные батареи удобно транспортировать. Ведь они легче в сравнении с залитыми, за счет этого расходы на транспортировку уменьшаются, также она становится более безопасной.

Если у вас есть вопросы, задавайте. Наши менеджеры знают ответ на любой вопрос и рады помочь.

 

ООО «Курс»