Развитие "Тюменского аккумуляторного завода"

Как менялся ассортимент «Тюменского аккумуляторного завода» на протяжении 80 лет.Серия ст

В 2022 году «Тюменскому аккумуляторному заводу» 80 лет. Его история началась еще в военное время в 1941 году. В Тюмени в считанные месяцы было налажено производство остро необходимой фронту продукции.

После войны завод не остановил свое производство, а продолжил активную деятельность. В 1972 году начался выпуск современных аккумуляторов 6СТ-55, которые популярны и сегодня.

Далее наступили времена перестройки, но производство модернизировалось, обороты росли.

Начался активный выпуск промышленных аккумуляторов: стационарных, тяговых, стартерных.Стационарные акб

2022 год – мир меняется. Тюменский аккумуляторный завод идет в ногу со временем.

Сейчас марку «Тюменский аккумуляторный завод» знают все. В ассортименте завода свинцово-кислотные аккумуляторные батареи, тяговые батареи для напольного транспорта, аккумуляторные батареи для тепловозов, аккумуляторы для железнодорожных пассажирских вагонов, стационарные аккумуляторы, тяговые судовые аккумуляторы.

В августе 2021 года АО «Тюменский аккумуляторный завод» запустил в эксплуатацию новую систему формирования индустриальных аккумуляторных батарей с циркуляциейТепловозные акб электролита «Inbatec GmBH» (Германия).

Внедрение в технологический процесс данного оборудования позволяет получать более высокое процентное содержание активных материалов внутри положительных и отрицательных электродов по сравнению с традиционным способом зарядки аккумуляторов, тем самым, повышается качество готовой продукции и дополнительно позволило сократить цикл зарядки более чем в 2 (два) раза.

Грамотное руководство на протяжении 80 лет позволило заводу набрать мощь и надежно занять свои позиции.
Главное не останавливаться и покарать все новые и новые вершины.

Менеджер «Курс»

ООО «Курс»