Щелочной аккумулятор НК 125П (KL 125P)

В качестве судовых аккумуляторов используются как щелочные, так и кислотные.  

Щелочные никель-кадмиевые аккумуляторные батареи имеют ряд преимуществ перед кислотными, а именно:

  • длительное нахождение в полузаряженном или даже разряженном состоянии;НК-125
  • длительный срок службы (в 3-4 раза больше, чем у кислотных аккумуляторных батарей);
  • простота эксплуатации;
  • большая механическая прочность.

НК 125 П (KL 125 P) наиболее популярный вид судовых никель-кадмиевых аккумуляторов. 

Они предназначены для питания постоянным током в режиме длительного разряда электрических потребителей наземного транспорта, морских судов, средств связи, автоматики, сигнализации и других энергоемких устройств.

 

Устройство и комплектность изделия.

Аккумулятор состоит из блока положительных и отрицательных электродов, изолированных друг от друга сепараторами.

Блок электродов помещен в пластмассовый бак. Токоотвод осуществляется через вывод.

Конструкция клапана (пробки) аккумулятора обеспечивает свободный выход газов, не допускает выплескивания электролита при эксплуатации и попадания внутрь посторонних предметов, а также допускает заряд аккумуляторов с установленными клапанами (пробками).

В комплект поставки батарей входят комплектующие и запасные изделия: перемычка гибкая, шина, пробка, руководство по эксплуатации. Для поставки батарей на объекты Российского Речного Регистра должен входить Сертификат Регистра на батарею или партию батарей.

Батареи 5 KL 125P (5HK 125П) поставляются смонтированными в металлических каркасах. Аккумуляторные батареи поставляются в заряженном состоянии без электролита.НК-125

Работы с батареями должны проводиться в строгом соответствии с настоящим руководством по эксплуатации с соблюдением требований безопасности и применения индивидуальных средств защиты. Перед приведением в действие с аккумуляторов снимают смазку с металлических деталей и проверяют отсутствие коротких замыканий в них.

Из аккумуляторов KL 125P (НК 125П) комплектуются аккумуляторные батареи: 5 КL 125Р (5 НК 125П), 21 КL 125Р (21 НК 125П), 42 КL 125Р (42 НК 125П), 46 КL 125Р (46 НК 125П), 2´40 КL 125Р (2´40 НК 125П), 96 КL 125Р (96 НК 125П).

Если у Вас остаются вопросы об аккумуляторах обращайтесь к нам. ООО «Курс» на протяжении длительного времени является проверенным поставщиком аккумуляторных батарей. Мы сотрудничаем с лучшими российскими производителями: «Тюменский аккумуляторный завод», ВАЗ «Импульс», «Завод автономных источников тока», Курский аккумуляторный завод» на специальных условиях.

У нас всегда есть резерв аккумуляторов любой емкости и напряжения, отгружаем непосредственно со складов производителей любым удобным для вас способом, берем на себя ответственность за правильную отгрузку и упаковку АКБ. Также с каждым заказчиком работаем индивидуально, согласовываем систему оплаты, удобную именно Вам. 

Читайте больше интересных статей на нашем канале Яндекс-Дзен «Курс»

8 800 200 60 10.