Утилизация свинцово-кислотных АКБ

Нам часто задают вопрос:

«Куда сдать старый аккумулятор»?

«Принимаем ли мы отработанные аккумуляторные батареи»?

«Делаем ли мы скидку, в обмен на б/у аккумулятор»?

 

Сегодня ответим на эти вопросы и расскажем, куда же сдать старый АКБ.утилизация кислотных АКБ

Но для начала поговорим для чего необходима правильная утилизация свинцово-кислотных АКБ, как она проходит.

В России наиболее востребованными АКБ являются свинцово-кислотные. Срок эксплуатации таких аккумуляторов не слишком длинный, а экологический вред, который может нанести неправильная утилизация огромен.

Ядовитые металлы в сочетании с серной кислотой делают свинцово-кислотный аккумулятор высоко опасным. Накапливание вредных металлов в почве, растениях, способствуют дальнейшему их попаданию в организм человека, что негативно на нем сказывается. На сегодняшний день свинцово-кислотные аккумуляторы относят ко II классу опасности. Утилизация на специализированных предприятиях – единственное правильное решение.

Переработка свинцово-кислотных АКБ происходит в несколько этапов:

  • удаление электролита
  • отделение свинцовых пластин
  • измельчение
  • промывка компонентов
  • отделение пластика от остальной массы
  • плавление металла и получение чистых слитков

В составе отслужившей АКБ присутствуют дорогостоящие вещества, такие как цинк, никель, а полученный свинец в дальнейшем будут использованы для производства новых аккумуляторов.

Сейчас в России образуется более 317 тыс. тонн отработанных аккумуляторов в год.

Практически в каждом крупном городе есть предприятия по приему и переработке аккумуляторных батарей, также российские производители АКБ принимают б/у аккумуляторы.

Компания «Курс» является крупным поставщиком аккумуляторных батарей российского производства, занимаемся подбором и продажей новых аккумуляторных батарей. Именно по этой причине мы не участвуем в процесс утилизации аккумуляторов, и не поставляем б/у оборудование.

При размещении заказа на нашем сайте или звонке специалистам «Курс», если у вас возникнет сложность с утилизацией старой АКБ, мы предоставим адреса компаний, которые помогут решить.

ООО «Курс»

ООО «Курс»